筍と鶏肉のお汁の画像

Description

山椒香る春のお汁。薄味なので味見しながら調整して下さい。

材料

1000cc
好きなだけ
山椒の葉
好きなだけ
出汁栄養スープ(だしのもと)
大さじ2
白たまり(薄口醤油)
大さじ2〜3
大さじ2
味醂
大さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. 1

    水に鶏肉を入れて火にかける。アクが出てきたら取る。

  2. 2

    下処理した筍、調味料を入れる。

  3. 3

    最後に山椒の葉を入れて出来上がりです。

コツ・ポイント

山椒は葉っぱのみちぎって、茎は硬いので捨てます。

このレシピの生い立ち

母に教わりました。
レシピID : 7822380 公開日 : 24/05/08 更新日 : 24/05/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート