余った素麺☆W発酵チーズ&キムチ☆ランチ

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Description

チーズとキムチのW発酵
腸内環境を整えながら免疫力を高めて、美肌効果が期待できる
Wの相乗効果で、鬼旨の仕上がりに◎

材料

※鶏ガラ顆粒※ごま油
各小さじ1
大さじ4
1個
30g
黒胡椒
適量

作り方

  1. 1

    写真

    耐熱皿に※を入れ、茹でたそうめんを入れ絡める

    ラップしてレンジ600w2分

  2. 2

    写真

    卵を割り入れ、軽く崩し、チーズをふりかける
    ラップしてレンジ600w1分半

  3. 3

    写真

    黒胡椒ふり、
    出来上がり♪

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

小倉ヒラクさん(発酵デザイナー)のポッドキャスト番組を聴いていたら、家にアルモンデ、ランチに発酵食品の料理をしたくなった
お話が興味深く、全くの素人ですが、大好きな山梨ワインや藍染、微生物の話、北欧の臭い食品も出るかも…と期待したら出た♪
レシピID : 7822389 公開日 : 24/05/08 更新日 : 24/05/08

このレシピの作者

元外交官夫人のレシピ
クックパッドアンバサダー
夫の海外赴任に伴い、英国、北欧数ヶ国に滞在
・23年7月13日号の週刊文春
「食堂見聞録」にて、北欧料理『サーモンでごちそう』3品掲載 
・TV出演アサデス。9/11〜放送
ライスペーパーレシピ3品
・アジアン粥ダイエット企画

20年キッチン開設
英会話講師18年目
清原株式会社
itonowa公式アンバサダー
東京都出身
instagram.com/madanai53

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