W発酵みそカルボナーラ☆フライパン1つ

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Description

チーズと味噌のW発酵
腸内環境を整えながら免疫力を高めて、病気を予防する効果が期待でき、Wの相乗効果で、鬼旨の仕上がりに

材料 (1人分)

100g
オリーブオイル
大さじ1/2
300cc
ダシダ(コンソメ可)
小さじ1
※ニンニクチューブ
3センチ
※マヨネーズ※豆乳
各大さじ1
※みそ
小さじ1
1個
黒胡椒
たっぷり

作り方

  1. 1

    写真

    フライパンにオリーブオイル、カットしたベーコンを炒める
    焼き色がついたら、水、半分に折ったパスタ、ダシダを加え煮る

  2. 2

    写真

    ゆで時間2分前になったら※を一気に入れ、卵を落とし手早く混ぜ合わせ、出来上がり♪
    追いパルメザンオススメ

コツ・ポイント

・パスタは茹でやすいよう、半分に折ってます
・スーパーでたぶん、一番売れているだし入りみそを使用。
・減塩を心掛けているので、ウチは味噌少なめですが、もっと味噌を味わいたい方は、小さじ1→大さじ1/2にしてもよし

このレシピの生い立ち

小倉ヒラクさん(発酵デザイナー)のポッドキャスト番組を聴いていたら、家にアルモンデ、ランチに発酵食品の料理をしたくなった
全くの素人ですが、お話が興味深く、大好きな山梨ワインや藍染、微生物の話、北欧の臭い食品も出るかも…と期待したら出た♪
レシピID : 7822473 公開日 : 24/05/08 更新日 : 24/05/08

このレシピの作者

元外交官夫人のレシピ
クックパッドアンバサダー2024
夫の海外赴任に伴い、英国、北欧数ヶ国に滞在
・23年7月13日号の週刊文春
「食堂見聞録」にて、北欧料理3品掲載 
・TV出演アサデス。9/11〜放送
ライスペーパーレシピ3品
・アジアン粥ダイエット企画

20年キッチン開設
英会話講師18年目
清原株式会社
itonowa公式アンバサダー
東京都出身
instagram.com/madanai53

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
パッシーユ
ワンパンで、ダシダと味噌の組み合わせがとっても美味🎵冷凍きのこミックスも追加し、末っ子もお気に入りです。

濃厚でめっちゃおいしそう✨冷凍きのこも合いますね♪ダシダは味噌と相性抜群です✨末っ子さんに気に入ってもらえて、とっても嬉しいっ✨