豆腐とココナッツミルクのアイスモドキ
作り方
-
-
1
-
豆腐を撹拌してなるべく滑らかにする。
-
-
-
2
-
そこにココナッツミルクも投入して撹拌。さらに甘み(私はステビア)も投入。さらに撹拌。そんなに滑らかになってないですね…
-
-
-
3
-
バットに移して冷やす。
-
-
-
4
-
1時間くらい経ったら一度撹拌。
-
-
-
5
-
次に様子を見たら頭の画像になるくらいには凍ってました。
-
コツ・ポイント
特にありません。が、凍らせるとカチカチになるのはご注意ください。
このレシピの生い立ち
前から挑戦してみたかった、ココナッツミルクのアイスモドキ、を作りたくて作ってみました。今度は豆腐のじゃなくて、動物性100%の生クリームでこってりしたやつを作ろうと思いました。