豆腐とココナッツミルクのアイスモドキ

豆腐とココナッツミルクのアイスモドキの画像

Description

あんまり罪悪感なく食べられます。心身削られそうなものは入れませんでした。簡単。混ぜるだけ。あとは冷凍庫がやってくれます。

材料

150gくらい
小さいの1缶
甘み
お好みの加減で

作り方

  1. 1

    豆腐を撹拌してなるべく滑らかにする。

  2. 2

    写真

    そこにココナッツミルクも投入して撹拌。さらに甘み(私はステビア)も投入。さらに撹拌。そんなに滑らかになってないですね…

  3. 3

    写真

    バットに移して冷やす。

  4. 4

    1時間くらい経ったら一度撹拌。

  5. 5

    次に様子を見たら頭の画像になるくらいには凍ってました。

コツ・ポイント

特にありません。が、凍らせるとカチカチになるのはご注意ください。

このレシピの生い立ち

前から挑戦してみたかった、ココナッツミルクのアイスモドキ、を作りたくて作ってみました。今度は豆腐のじゃなくて、動物性100%の生クリームでこってりしたやつを作ろうと思いました。
レシピID : 7822493 公開日 : 24/05/08 更新日 : 24/05/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート