くるくる簡単★豚バラ角煮の画像

Description

角煮をイチから作ると手間がかかる…
これなら豚バラスライスで簡単に作れます!
醤油ベースでごはんが進む( ◜▿◝ )

材料 (2人分)

適量
◉豚バラに絡めるタレ◉
◉濃口醤油
大さじ3
◉料理酒
大さじ3
◉砂糖
大さじ2
◉みりん
大さじ2
◉にんにくチューブ・生姜チューブ
小さじ2ずつ
お好みの量
お好みの数
▲卵を漬けるタレ▲
▲濃口醤油
大さじ10
▲砂糖
大さじ8
▲にんにくチューブ
大さじ3
▲ごま油
ひとまわし位

作り方

  1. 1

    豚バラをくるくる巻いていく。

  2. 2

    片栗粉をまぶし、サラダ油をひいた
    フライパンで焼く。

  3. 3

    ◉を回し入れて全体的に絡める。

  4. 4

    お皿に焼いた豚バラと味付け卵、
    茹でたチンゲン菜を盛り付けて出来上がり!

  5. 5

    《半熟味付け卵の作り方》
    ①沸騰したお湯に卵を入れ6分半茹でる。
    ②殻を剥き▲に漬ける。
    (ジップロックで漬けると簡単)

  6. 6

    ★上からごまを振ったり、白髪ネギを置くのもオススメです★

コツ・ポイント

タレの濃さはお好みで量を調整してください。
ごはんに合う濃さなので薄目が良い方は
調味料を減らして下さい。

このレシピの生い立ち

職場でよく作っているレシピです★
レシピID : 7822549 公開日 : 24/05/08 更新日 : 24/05/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート