パパっと作れる!鶏肉のネギ炒めの画像

Description

長ねぎの大量消費に♪
少し酸味のある味付けが食欲をそそります。
ご飯がすすむ~♪

材料 (3人分)

ぶんぶんチョッパーR(640ml)使用
★ニンニク
1かけ
★生姜
1かけ
☆酒
大さじ3
☆醤油
大さじ1
☆酢
小さじ1
小さじ2
☆オイスターソース
小さじ2
☆砂糖
大さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は一口大に切っておく。
    長ねぎは1cm幅に切り、ニンニクは芽を取っておく。

  2. 2

    写真

    ★を『ぶんぶんチョッパー』に入れて、みじん切りにぶんぶんする。

  3. 3

    写真

    ☆は混ぜ合わせておく。

  4. 4

    写真

    フライパンにサラダ油を入れ、2を炒める。

  5. 5

    写真

    4に鶏肉を加えて炒め、肉の色が変わったら蓋をして蒸し焼きにする。

  6. 6

    写真

    お肉に火が通ったら、3を入れてとろみがつくまで炒めたら完成。

コツ・ポイント

・材料を入れてぶんぶんしている途中で、容器を上下に振り食材を動かすと均一にみじん切りができます。

このレシピの生い立ち

ご飯がすすむ絶品レシピ♪
長ねぎの消費にもおすすめです。
レシピID : 7822557 公開日 : 24/05/08 更新日 : 24/05/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート