厚揚げとチーズの磯辺焼き風
作り方
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1
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厚揚げを半分にきり、中身を少しくり抜く
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2
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くり抜いたところに、とろけるチーズを1枚折りたたんで詰め、豚バラ肉半分に切ってのせ海苔を巻いたら、
全体に片栗粉をまぶす
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3
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フライパンにオリーブ油を熱し、2を並べ中火で全面1分ずつくらいずつ、まんべんなく焼く。焦げないように注意する
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4
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全体に焼きめがついたら、☆を回しかけ、蓋をして2分ほど蒸し焼きにして完成。
お好みでパセリを散らして
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コツ・ポイント
のりを巻くとき、巻き終わりに水を付けてくっつける
片栗粉をまぶすことで、タレがよき絡む
片栗粉をまぶすことで、タレがよき絡む
このレシピの生い立ち
厚揚げチーズの和風アレンジ
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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