厚揚げとチーズの磯辺焼き風の画像

Description

ちょっと挟んだ豚バラがいい味だしてる

材料

2個
1枚
1枚
適量
オリーブ油
小さじ1
☆すきやきたれ
大さじ1
大さじ2
パセリ
お好み

作り方

  1. 1

    写真

    厚揚げを半分にきり、中身を少しくり抜く

  2. 2

    くり抜いたところに、とろけるチーズを1枚折りたたんで詰め、豚バラ肉半分に切ってのせ海苔を巻いたら、
    全体に片栗粉をまぶす

  3. 3

    フライパンにオリーブ油を熱し、2を並べ中火で全面1分ずつくらいずつ、まんべんなく焼く。焦げないように注意する

  4. 4

    全体に焼きめがついたら、☆を回しかけ、蓋をして2分ほど蒸し焼きにして完成。  
    お好みでパセリを散らして

コツ・ポイント

のりを巻くとき、巻き終わりに水を付けてくっつける

片栗粉をまぶすことで、タレがよき絡む

このレシピの生い立ち

厚揚げチーズの和風アレンジ
レシピID : 7822590 公開日 : 24/05/08 更新日 : 24/05/08

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