ギリシャ式豚肉とじゃがいものオーブン焼き
作り方
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こちらの材料で作っていきます。※オーブンは事前に170℃に温めておく。
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ベーキングトレーにアルミフォイルをひいて、その上にクッキングペーパーをひいておく。
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3
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具材を上に置いて全体を囲むので、それぞれのシートを大きめに被せることができるように用意しておきます。
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4
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フライパンを火にかけ、オリーブ油をスプーン1杯入れる。
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5
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じゃがいもの皮をむき食べやすい大きさに切り、フライパンに入れ塩胡椒を入れて2-3分炒める。
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6
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その後じゃがいもはオーブントレーに移す。
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7
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フライパンを火にかけオリーブ油をスプーン1杯いれる。
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大きめに切った玉ねぎ、スライスしたガーリックを入れて塩胡椒して2-3分炒める。
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9
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その後オーブントレーに移す。
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10
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フライパンオリーブ油スプーン1杯いれて火にかける。
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食べやすいサイズに切った豚肉に塩胡椒を肉にふりかけ2-3分全面が茶色くなるまで炒めオーブントレーに入れる。
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トマトを半分に切り、水分を少しとりだす。
そのトマトをまた半分に切りオーブントレーに入れる。
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オレガノ、クミン、レモンジュース、ハチミツ、ローズマリー、カットしたチーズを入れる。
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クッキングペーパーとアルミフォイルで具材をしっかりと包みこんでいきます。
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オーブンに入れ3時間焼いていきます。
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その後フォイルや、クッキングペーパーの上部にハサミを入れ、全体に茶色く色目がつくまで30分程度焼く。
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出来上がったら、オレガノとレモンを絞っていただきます。
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コツ・ポイント
オーブンで焼いていくときに、しっかりとアルミフォイルで包みこんでください。野菜の水分で調理するため漏れないようにしておくのが大事です。
このレシピの生い立ち
サナ伝授のレシピです。
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