グリルそら豆
Description
そら豆素材の旨みを味わう食べ方です。
材料
(1人分)
2〜3本
塩
適量
作り方
-
-
1
-
そら豆を軽く洗う。
-
-
-
2
-
グリル中火で5分、
ひっくり返して5分焼く。
-
-
-
3
-
皮が焦げても中身はほっくりですので心配ありません!
-
-
-
4
-
焼きたては熱いのでヤケドに気をつけて、塩をつけて食べるのが最高です。
-
コツ・ポイント
トースターでも焼けますが、我が家では中身のみずみずしさはグリルの方が好みです。
このレシピの生い立ち
我が家のそら豆が食べ頃を迎えましたので、茹でたり焼いたりして美味しい食べ方を探して辿りついたのがこれです。