10分で簡単!豚のかば焼き丼
Description
超うすぎり肉を使った時短【10分豚丼】
時間が無い日の夜ご飯、お昼ごはんにもオススメです♪冷凍保存もできます
時間が無い日の夜ご飯、お昼ごはんにもオススメです♪冷凍保存もできます
材料
(2~3人分)
400g
塩コショウ
少々
小さじ1
温かいごはん
2~3人分
きざみのり
適量
適量
七味唐辛子(お好み)
適量
■
(a)
しょうゆ
大さじ2
みりん・酒・砂糖
各大さじ1
(チューブ)にんにく・しょうが
各2cm
作り方
コツ・ポイント
◯豚ロース(超うすぎり)→豚こま(200g)・豚ロース(豚バラ)薄切り
◯白髪ねぎ・七味唐辛子はお好みでOK
◯③の工程で冷凍保存も可能(1ヶ月)
◯白髪ねぎ・七味唐辛子はお好みでOK
◯③の工程で冷凍保存も可能(1ヶ月)
このレシピの生い立ち
仕事で帰ってきてクタクタの日の夜ご飯に作りました♪