わかめチャーハン
作り方
コツ・ポイント
(1人分の栄養価)
エネルギー 484 kcal たんぱく質 11.0 g 脂質 14.4 g 食塩相当量 2.3 g
エネルギー 484 kcal たんぱく質 11.0 g 脂質 14.4 g 食塩相当量 2.3 g
このレシピの生い立ち
協和商工株式会社様と長崎短期大学との連携事業として行った学生レシピコンテストの応募メニューです。
理研ビタミン株式会社様の「冷凍海藻三陸産丸採りわかめカット」を使用していますが、通常のわかめでも作れます。
理研ビタミン株式会社様の「冷凍海藻三陸産丸採りわかめカット」を使用していますが、通常のわかめでも作れます。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)