簡単!カマンベールチーズのアヒージョ
作り方
-
-
1
-
にんにくをみじん切りにする
ブロッコリー、ミニトマトを洗いクッキングペーパーで水気を拭き取る
ブロッコリーを切る
-
-
-
2
-
マッシュルームを半分にきる。汚れてたらクッキングペーパーを濡らしてふきとる
-
-
-
3
-
オリーブ油とにんにく、塩少々をスキレットにいれて火にかける
-
-
-
4
-
沸々してきたらブロッコリーとマッシュルームを入れ、ブロッコリーが柔らかくなれば、トマトとカマンベールチーズを入れる
-
-
-
5
-
切ったフランスパンを焼く!
-
-
-
6
-
パンにのせて食べてください!完成!
-
-
-
7
-
バーベキューにもオススメです♪
-
コツ・ポイント
チーズは溶けるので最後に加えて軽く火を通す程度で大丈夫です。ブロッコリーは生のままで大丈夫です!
キノコはマッシュルームじゃなくてもお好きな物で美味しいと思います!いろいろな具材でアレンジしてみてください!
キノコはマッシュルームじゃなくてもお好きな物で美味しいと思います!いろいろな具材でアレンジしてみてください!
このレシピの生い立ち
オススメのおもてなし料理を職場の人に聞いて作ってみました!