豚バラ肉で切り干し大根の画像

Description

切り干し大根普通が美味しいからコッテリプラス

材料 (2人分)

½
大さじ1
ごま油
大さじ1
280cc
☆薄口醤油
大さじ1
☆濃口醤油
大さじ2
☆きび砂糖
大さじ2
☆料理酒
大さじ半分
☆みりん
大さじ半分

作り方

  1. 1

    切り干し大根は水戻し
    (15分ぐらい置く)
    人参は細切りしておく
    ☆は合わせておく

  2. 2

    手鍋フライパンにごま油を入れて1⃣の野菜・胡麻を炒める

  3. 3

    写真

    ☆を2️⃣に入れて10分程煮る
    底へ細切りした豚バラ肉を入れ
    更に10分程煮たら出来上がり

  4. 4

    追記:油揚げは好みで!

  5. 5

    写真

    追記:そのまま煮汁を少し取っておきオムレツのように卵焼きにしても!味が薄い時は濃口醤油大さじ2で!

コツ・ポイント

手軽で簡単

このレシピの生い立ち

優しい味にコクを持たせたくて
レシピID : 7822996 公開日 : 24/05/08 更新日 : 24/05/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート