豚バラ大根甘辛酸っぱ炒め煮。
作り方
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1
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豚バラ切り落としを切り分けます。
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2
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大根はこんな感じ、縦6㌢✕横2㌢✕厚2㍉に切ります。
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3
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中火のフライパンでごま油を熱し、鷹の爪を炒めます。
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4
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大根を投入し、日本酒を振り入れ、白→半透明になるくらいに炒めます。
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5
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豚バラ肉を投入して、炒めます。
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6
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お肉の赤いところがなくなるまで炒めます。
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7
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★を流し込み、汁気を飛ばすように炒め煮します。
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8
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甘辛酸っぱい、豚バラ大根炒め煮の出来上がりです。
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コツ・ポイント
大根は薄く切り、味が染みやすく、食べやすくします。
このレシピの生い立ち
うちの奥様が、大根を必要以上に買ってきてしまい、とにかく消費しなくちゃ!と、大根メイン?のコレを速攻で作りました。