豚バラ大根甘辛酸っぱ炒め煮。の画像

Description

具材2つに基本的な調味料で作れます。大根は、消化を助けてくれる?ので、いっぱい食べましょう!

材料

400g
ごま油
大さじ1
鷹の爪(輪切り)
5〜6切れ
日本酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★醤油
大さじ1
★黒酢
大さじ1+

作り方

  1. 1

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    豚バラ切り落としを切り分けます。

  2. 2

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    大根はこんな感じ、縦6㌢✕横2㌢✕厚2㍉に切ります。

  3. 3

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    中火のフライパンでごま油を熱し、鷹の爪を炒めます。

  4. 4

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    大根を投入し、日本酒を振り入れ、白→半透明になるくらいに炒めます。

  5. 5

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    豚バラ肉を投入して、炒めます。

  6. 6

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    お肉の赤いところがなくなるまで炒めます。

  7. 7

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    ★を流し込み、汁気を飛ばすように炒め煮します。

  8. 8

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    甘辛酸っぱい、豚バラ大根炒め煮の出来上がりです。

コツ・ポイント

大根は薄く切り、味が染みやすく、食べやすくします。

このレシピの生い立ち

うちの奥様が、大根を必要以上に買ってきてしまい、とにかく消費しなくちゃ!と、大根メイン?のコレを速攻で作りました。
レシピID : 7823098 公開日 : 24/05/08 更新日 : 24/05/12

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