根魚の黒酢餡掛け
作り方
コツ・ポイント
材料の下準備が、野菜、魚面倒だけど、そこまで行けば、あとは火を通すだけだから簡単です。魚は皮引き、骨が気になる人はしっかり三枚おろしと小骨を処理してください。
筆者は面倒なのと、気にならないので、3枚おろし、皮引きなしでも十分でした!
筆者は面倒なのと、気にならないので、3枚おろし、皮引きなしでも十分でした!
このレシピの生い立ち
黒酢あんにケチャップの下味出すのが、各サイトで参考になりました。独特の風味が◎です!カサゴは散々釣って調理して来ましたが、今度は、カリカリに丸のまま揚げたものに、今回の黒酢餡掛けをやってみてもいいかなと思いました。