豚肉とれんこんの辛子炒め
作り方
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ボウルに水と1%の塩を入れたら、いんげんを30分ほど浸しておきます。
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2
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れんこんは、両端を切り落として皮をむいたら、2等分にしてから1㎝幅くらいで切り分けます。
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3
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ボウルに入れたら、酢水に10分ほど漬けておきます。
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4
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しめじは、石づきを取ったらほぐしておきます。
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5
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ビニール袋に豚肉を入れたら、下味を入れてもみ込みます。
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6
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豚肉に片栗粉をまぶしておきます。
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7
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辛子を酒で溶いておきます。
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8
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タレを合わせておきます。
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9
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いんげんの水気を絞ったら、食べやすい大きさに切り分けてください。
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10
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耐熱皿にれんこんを入れたら、ラップをかけてから500wで4分レンチンします。
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11
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フライパンに油をひいて、れんこんを入れたら油と絡めてから火をつけます。
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12
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焼き色がついたら、しめじといんげんを入れます。しんなりしてきたら、いったん取り出してください。
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13
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フライパンを拭いたら油と引いて、豚肉を入れたら油と絡めてから火をつけます。
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14
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焼き色がついたら、野菜を戻して豚肉の脂と絡めてください。
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タレを入れたら、汁気がなくなるまで炒めます。
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最後に酒で溶いた辛子を入れて、全体に絡めてください。
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コツ・ポイント
辛子は、最後に入れると辛味が引き立ちます。
このレシピの生い立ち
辛子って使う機会があんまりなくないですか?
今回は、そんな辛子を味付けのメインにしてみました。
今回は、そんな辛子を味付けのメインにしてみました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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