★藻塩☆唐揚げカリカリ♫(にがり塩でも)

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Description

皮がカリカリ♪
いくらでも食べられる塩から揚げ♫

材料

料理酒
大さじ3
藻塩(にがり塩でも)
小さじ1/2
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1

    鶏肉を食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    皮も鶏肉にあわせて切る。

  3. 3

    ビニール袋に鶏肉と皮を入れ
    酒、塩を入れてよく揉み冷蔵庫へ。(1時間以上漬け込む)

  4. 4

    鶏肉に皮の表が上に来るように貼り付け1個ずつ片栗粉を付ける。

  5. 5

    写真

    180℃の油で皮がカリカリになるまで揚げる。

コツ・ポイント

特にむね肉は皮が剥がれやすいので最初から皮を剥がしてから切って後から鶏肉に貼り付ける。

このレシピの生い立ち

たこ焼き屋さんの藻塩のから揚げが美味しかったから再現してみました♫
レシピID : 7823493 公開日 : 24/05/09 更新日 : 24/05/09

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