手羽中おつまみ唐揚げの画像

Description

コショウは沢山かけたほうが、美味いです。
ビールがすすみます

材料 (2人分)

少々
20本
タレ(焼肉のタレ)
大さじ2
お好み
コショウ
お好み

作り方

  1. 1

    一本一本丁寧に、フォークで6〜8箇所刺す

  2. 2

    片栗粉を薄く一本一本まぶす

  3. 3

    バットに並べて冷蔵庫で寝かせる
    30分以上(我が家は、前の晩にここまで仕込んで翌日火を入れます)

  4. 4

    サラダ油で揚げます。1回目3〜4分。キッチンペーパーを敷いた皿に移し5分程冷まします。

  5. 5

    冷ました手羽中を2回目揚げます(2〜3分)

  6. 6

    タレは、焼肉のタレにゴマを沢山入れて軽く混ぜておきます

  7. 7

    2回目を揚げたらタレに潜らせます

  8. 8

    お皿に盛り付けて、コショウをこれでもか〜〜っという位全体にかけて、出来上がり✨

コツ・ポイント

タレを色々作ってみましたが、なんと、簡単に焼肉のタレでいけちゃいました。
週2は食べたい手羽中です

このレシピの生い立ち

モーニングを食べにコメダ珈琲に行った時、お持ち帰り用の美味しそうな手羽先をみて、家で作ってみました。
レシピID : 7823558 公開日 : 24/05/09 更新日 : 24/05/09

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