納豆&ツナ&豆苗のミニコロッケの画像

Description

温かいうちに揚げたてコロッケにとんかつソースをかけて召し上がってくださいね。

材料 (8個分)

パン粉
適宜
市販塩麹★
少々
★茹でたおろし新じゃがいも
適宜
大粒の納豆★
2パック
刻み豆苗★
1株の半分くらい
ライトフレークツナ★
1缶
味塩胡椒★
少々
揚げ油
適宜
1個分
とんかつソース
仕上がりにかけて
適宜

作り方

  1. 1

    写真

    ボウルにコロッケだね★を混ぜ合わせて作る

  2. 2

    写真

    スプーンで丸める。パン粉をまぶす。

  3. 3

    揚げ油で二度揚げして揚げて

  4. 4

    出来上がります♡♡

コツ・ポイント

ありません。薄力粉も卵も生地に練り込んでパン粉でまとめて揚げるアレンジコロッケです♡♡納豆は粒の大きいものを使用してます。

このレシピの生い立ち

変わりアレンジコロッケ
レシピID : 7823563 公開日 : 24/05/09 更新日 : 24/05/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート