きゅうりゴマ浅漬け♪簡単の画像

Description

キュウリは、直射日光に長時間さらされて、こもった熱をとり、解毒する効果があり暑い日におすすめ

材料

3本
胡麻油
大さじ1
赤唐辛子
1本
しょうゆ
大さじ1
てんさい糖(砂糖)
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    材料をそろえる。きゅうりは、乱切りにする。

  2. 2

    写真

    フライパンにごま油を熱し、種を取った赤唐辛子を入れて

  3. 3

    写真

    乱切りしたキュウリを入れて、サツと炒める

  4. 4

    写真

    ジップロックにサッと炒めたキュウリ・赤唐辛子を入れて

  5. 5

    写真

    しょうゆ・てんさい糖・酢を入れて

  6. 6

    写真

    味をなじませるために、2時間~6時間くらい冷蔵庫に置いておく

  7. 7

    写真

    出来上がり!

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

きゅうり
性味:甘・涼
帰経:脾・胃・大腸
効能:清熱解毒・利水消腫・潤膚美容
適応症:熱病煩渇・咽喉腫痛・下痢・水腫・皮膚の赤み
レシピID : 7823600 公開日 : 24/05/18 更新日 : 24/05/23

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