ピーマンとチーズの肉巻きの画像

Description

中のピーマンがシャキシャキで美味しくてチーズがとろけます♪

材料

チーズ
大さじ2
大さじ1
胡麻
粗挽き胡椒
☆ニンニクチューブ
お好みで適量
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆料理酒
大さじ1
☆酢
大さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    ピーマンを半分に切り、中にチーズを入れ豚ロースで巻く。

  2. 2

    写真

    片栗粉をまぶし、油を引いたフライパンで焼く。

  3. 3

    写真

    豚ロースに火が通ったら、☆の調味料を入れ絡める。

  4. 4

    写真

    お皿に盛り付け、胡麻と粗挽き胡椒をふったら出来上がり♪

コツ・ポイント

しっかりぎゅっとつつんで片栗粉をまぶしてとれないように焼くのがいいです。

このレシピの生い立ち

ピーマンが大好きなので☆
レシピID : 7823688 公開日 : 24/05/09 更新日 : 24/05/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
クックHVIXSQ☆
簡単でとっても美味しかったです♩リピしたいと思います♡