トマトソースで簡単 豚 カボチャ
Description
切って 炒めて 市販のソースと混ぜるだけ!
見た目は オシャレで
栄養満点 メニューです!
見た目は オシャレで
栄養満点 メニューです!
材料
(約 二人前)
カゴメ 基本のトマトソース
150g (1袋)
200g
約1/8個
½個
½~1本
5〜6個
バター
約大さじ1
ケチャップ
約大さじ1
砂糖
大さじ1弱
ポン酢
約大さじ1
ニンニクチューブ
2〜3cm
塩コショウ
適量
適量
作り方
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1
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カボチャは 5〜7mm厚さに切り
平らに並べラップをし 600wで2分 チンする
なすび 玉ねぎは 5〜7mmに切る
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2
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フライパンにバターを溶かし 泡がでたら
カボチャを重ならないようにいれ
弱めの中火で 動かさず 裏表焼き付ける
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3
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焼き目が付いたら なすびを加え
なすびがしんなりしたら
皿に取り出す
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4
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同じフライパンに 火をつける前に
豚肉を広げ しっかり塩コショウし
全体に小麦粉を振る
弱めの中火にかる
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5
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豚肉は動かさず 焼き目をつけ
裏返しまた焼き目をつける
少し生の箇所がある程度で ニンニク シメジ 玉ねぎをいれる
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6
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大きく動かしながら
玉ねぎがしんなりしたら
フライパンの半分に寄せ
空いた半分に トマトソースをいれる(はね注意)
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7
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ソースに 砂糖 ケチャップ ポン酢を
いれ 約3分 そのまま煮詰める!
触らず 混ぜず!です
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8
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少し煮詰まったら トマト
カボチャ なすびを戻しいれ
ざっくり 大きく炒め合わせ ソースに絡める
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9
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使用した トマトソースです
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コツ・ポイント
最初から最後まで
弱めの中火です。
カボチャも 豚肉も 触らず焼き付けてください
豚肉に小麦粉を振ることで
ソースによく絡み 水っぽくなりません
カボチャは出来たらバターで炒めてください
味が、良くなります!
弱めの中火です。
カボチャも 豚肉も 触らず焼き付けてください
豚肉に小麦粉を振ることで
ソースによく絡み 水っぽくなりません
カボチャは出来たらバターで炒めてください
味が、良くなります!
このレシピの生い立ち
市販のソースは
アレンジ次第で 自分の味になります!
愛用させていただいてます
アレンジ次第で 自分の味になります!
愛用させていただいてます