トマトソースで簡単 豚 カボチャの画像

Description

切って 炒めて 市販のソースと混ぜるだけ!
見た目は オシャレで
栄養満点 メニューです!

材料 (約 二人前)

カゴメ 基本のトマトソース
150g (1袋)
約1/8個
½個
½~1本
バター
約大さじ1
ケチャップ
約大さじ1
砂糖
大さじ1弱
ポン酢
約大さじ1
ニンニクチューブ
2〜3cm
塩コショウ
適量
適量

作り方

  1. 1

    写真

    カボチャは 5〜7mm厚さに切り
    平らに並べラップをし 600wで2分 チンする
    なすび 玉ねぎは 5〜7mmに切る

  2. 2

    写真

    フライパンにバターを溶かし 泡がでたら
    カボチャを重ならないようにいれ
    弱めの中火で 動かさず 裏表焼き付ける

  3. 3

    写真

    焼き目が付いたら なすびを加え
    なすびがしんなりしたら
    皿に取り出す

  4. 4

    写真

    同じフライパンに 火をつける前に
    豚肉を広げ しっかり塩コショウし
    全体に小麦粉を振る
    弱めの中火にかる

  5. 5

    写真

    豚肉は動かさず 焼き目をつけ
    裏返しまた焼き目をつける
    少し生の箇所がある程度で ニンニク シメジ 玉ねぎをいれる

  6. 6

    写真

    大きく動かしながら
    玉ねぎがしんなりしたら
    フライパンの半分に寄せ
    空いた半分に トマトソースをいれる(はね注意)

  7. 7

    写真

    ソースに 砂糖 ケチャップ ポン酢を
    いれ 約3分 そのまま煮詰める
    触らず 混ぜず!です

  8. 8

    写真

    少し煮詰まったら トマト
    カボチャ なすびを戻しいれ
    ざっくり 大きく炒め合わせ ソースに絡める

  9. 9

    写真

    使用した トマトソースです

コツ・ポイント

最初から最後まで
弱めの中火です。
カボチャも 豚肉も 触らず焼き付けてください
豚肉に小麦粉を振ることで
ソースによく絡み 水っぽくなりません
カボチャは出来たらバターで炒めてください
味が、良くなります!

このレシピの生い立ち

市販のソースは
アレンジ次第で 自分の味になります!
愛用させていただいてます
レシピID : 7823777 公開日 : 24/05/09 更新日 : 24/05/11

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