黒ゴマクリームのババロア(寒天使用)

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Description

黒ゴマクリーム、白ゴマクリーム、アーモンドクリームで、デザートを作りました。

材料 (4〜6人分)

400cc
砂糖(てんさい糖)
50g
三育黒ゴマクリーム
45g(大さじ3杯)

作り方

  1. 1

    お鍋に水200cc、粉寒天4gを入れて沸騰してから2分弱火で混ぜながら煮溶かす。

  2. 2

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    砂糖を加え溶けたら、好みのミルクを加える。

  3. 3

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    黒ゴマクリームを入れて、よく混ぜる。

  4. 4

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    温度が低いと溶けにくいです。

  5. 5

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    黒ゴマクリームが溶けたら、器に移して、冷やし固める。

  6. 6

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    好みで、ホイップを乗せ、完成。

コツ・ポイント

アーモンドクリームやピーナッツクリーム、白胡麻クリームでも美味しくできます。

寒天や、ミルクの量を調節することで、出来上がりの硬さを変えることができます。

少し冷ましてから器に入れると分離しません。

このレシピの生い立ち

三育フーズのクリームはパンに塗る以外に、デザートでも大活躍してくれるので、パーティーにお出ししました。選べる楽しさもありますね。
レシピID : 7823813 公開日 : 24/05/09 更新日 : 24/05/09

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