ヨーグルトで♪冷めても美味しいナン

ヨーグルトで♪冷めても美味しいナンの画像

Description

今までヨーグルトなしで作っていましたが、冷めるとかたくて今ひとつ。
ヨーグルトを入れて冷めても美味しいナンが出来ました!

材料 (1人分(中くらい2枚))

作り方

  1. 1

    ●の粉類を全てボウルに入れ、スプーンでよく混ぜます。

  2. 2

    ヨーグルトを入れスプーンでぐるぐる混ぜ、バターを入れて、さらに混ぜます。

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    大体混ざったら、まとまるまで手で捏ねます。(5分くらい)

  4. 4

    キッチンペーパーを水に濡らし、軽く絞って生地に被せます。
    レンジ200Wで30秒チンし、そのまま1時間ぐらい放置します。

  5. 5

    放置中はなるべく温かいところに置いてあげてください。何か温めた後のレンジの中など◎

  6. 6

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    2周りくらい膨らんでます。
    生地を2つに分けて丸め、先ほどのキッチンペーパーを被せて30分くらい放置します。

  7. 7

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    こんな感じで放っておきます。

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    手で雫型に成形し、フライパンに並べます。(油不要)
    打ち粉はしてませんが、手についてやりにくければ、打ち粉してください。

  9. 9

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    蓋をして弱火でじっくり両面焼いたら出来上がり♪

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    厚みもしっかりでます♪

コツ・ポイント

①ヨーグルトは砂糖入り使用で優しい甘味です。お好みのヨーグルトで大丈夫です♪

②早く食べたい時は30分くらい放置→2つに分けて少し置いたら焼いちゃいます☺︎

このレシピの生い立ち

カレーと一緒に美味しいナンが食べたくて。
レシピID : 7823845 公開日 : 24/05/09 更新日 : 24/06/10

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