絶対白米食べたくなっちゃう!青椒肉絲!!
Description
本格中華というよりはご飯が進む味を目指しました!我慢しようと思っても、白米が欲しくなる〜な、子供も大好きな味付けです♡
材料
(4人分)
5個くらい
たけのこ水煮
150g
200g
ごま油(肉炒める用)
小さじ1
ごま油(野菜炒める用)
小さじ1
◯酒
小さじ1
◯しょうゆ
小さじ1
大さじ2
●にんにくチューブ
1cm
●しょうゆ
小さじ1〜2
●鶏がらスープの素
小さじ2
●オイスターソース
小さじ2
●砂糖
小さじ1
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
お酢
小さじ1/2
作り方
コツ・ポイント
面倒でもお肉とお野菜は分けて火を通した方が美味しく出来ます。(ピーマンが苦くならず、子供もたくさん食べてくれます♡)お酢を入れたらサッと混ぜ合わすのがポイントです!酸味をつけるためではなく、味をしめるための隠し味です♡
このレシピの生い立ち
野菜をたくさん食べたい!食べてほしい!と願いを込めて、子供たちも食べやすい味付けの青椒肉絲を作りました。