豚肉、小松菜、油揚げの胡麻和え風炒め

豚肉、小松菜、油揚げの胡麻和え風炒めの画像

Description

胡麻和え風ですが、しっかりご飯が進む味でとても美味しいです!お酢を入れてるので作り置きにも良さそうです!

材料

ごま油
適量
適量
3束ほど
1枚半ほど
すりごま
適量
適量
醤油
適量
味の母(料理酒とみりんが1対1のもの)
適量
お酢
適量

作り方

  1. 1

    ごま油で豚肉を炒め、塩胡椒をする。

  2. 2

    小松菜を入れて、油揚げも入れて、しんなりするまで待つ。

  3. 3

    しんなりしてきたらすりごまを入れる。

  4. 4

    全体的に炒まってきたら、醤油、味の母(料理酒とみりんが1対1になってるもの)、お酢、すりごま、炒りごまを入れる。

  5. 5

    全体が混ざって、水気が飛んだら完成!

コツ・ポイント

お酢を入れてるので作り置きにも!
調味料は、こんなもんかなで作るとちょうどでした!適当です笑

このレシピの生い立ち

完全オリジナル操作料理です。これ入れたら美味しそうかな?ってものをとりあえず入れてみました笑
レシピID : 7824037 公開日 : 24/05/09 更新日 : 24/05/09

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