スタミナ丼の画像

Description

ガッツリ食べたい時におすすめのご飯です。汁だくにするとご飯が止まらなくなります!

材料

1玉
200グラム
適量
生姜チューブ
1.5センチ
ニンニクチューブ
1.5センチ
好きなだけ
●醤油
大さじ3
●砂糖
大さじ1.5
●酒
大さじ2

作り方

  1. 1

    にんじんは、細切り。玉ねぎは薄切りにしておく。

  2. 2

    サラダ油を敷いて、豚こま200gを炒める。

  3. 3

    にんじんと玉ねぎも加えて炒める。

  4. 4

    油が全体に絡まったら、生姜とニンニクチューブを1.5センチずつ入れる。

  5. 5

    ●の調味料を入れて、蓋をしてにんじんが柔らかくなるまで(約15分程)弱火から中火の間じっくり火を通す。

  6. 6

    写真

    ご飯に盛り付けて完成★

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

色々なレシピを参考にして作ってみました。体力を普段から使うことが多いので、疲れた日にはおすすめです♪
レシピID : 7824061 公開日 : 24/05/09 更新日 : 24/05/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート