旬の野菜と豚肉のほめられ黒酢ソテー

旬の野菜と豚肉のほめられ黒酢ソテーの画像

Description

旬の野菜を使って酸味のきいた酢豚風ソテーができました。

材料 (4人分)

中1個
1/2本
5枚
ごま油
大さじ2
生姜(すりおろす)
1片
ほめられ黒酢
大さじ6
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1

    豚ロース(焼肉用)は塩コショウとすりおろした生姜を揉み込んでおく。

  2. 2

    野菜を切ります。玉ねぎはくし切りに、アスパラは3cmの長さに、人参、ピーマンは乱切りに、椎茸は4等分に切る。

  3. 3

    フライパンにごま油を入れて熱し、豚ロースを入れて色が変わるまで炒める。

  4. 4

    さらに玉ねぎ、人参、ピーマン、アスパラ、椎茸を入れて炒める。

  5. 5

    野菜に火が通ってしんなりしたら、ほめられ黒酢としょうゆと酒を混ぜてから回し入れる

  6. 6

    とろみをつけるために水溶き片栗粉を加えて全体が混ざりとろみがついたら出来上がりです。

コツ・ポイント

野菜に火が通ったらほめられ黒酢を加えて素早くとろみをつけてください。

このレシピの生い立ち

ほめられ黒酢で調味したら美味しかった為。
レシピID : 7824062 公開日 : 24/05/09 更新日 : 24/05/12

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