詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
豚ロース(焼肉用)は塩コショウとすりおろした生姜を揉み込んでおく。
野菜を切ります。玉ねぎはくし切りに、アスパラは3cmの長さに、人参、ピーマンは乱切りに、椎茸は4等分に切る。
フライパンにごま油を入れて熱し、豚ロースを入れて色が変わるまで炒める。
さらに玉ねぎ、人参、ピーマン、アスパラ、椎茸を入れて炒める。
野菜に火が通ってしんなりしたら、ほめられ黒酢としょうゆと酒を混ぜてから回し入れる。
とろみをつけるために水溶き片栗粉を加えて全体が混ざりとろみがついたら出来上がりです。