ケールの菜の花と海苔の醤油麹和えの画像

Description

ケールを使ってお酒のあてを作ろうと試行錯誤しました!

材料

ケールの菜の花
70g程度
醤油麹
小さじ2〜
ごま油
小さじ2
小さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    ケールの菜の花を1分茹でて絞り、適当な長さに切る

  2. 2

    写真

    海苔以外の材料を入れて、良く混ぜる

  3. 3

    写真

    海苔を揉んで海苔が馴染むまで混ぜて出来上がり

コツ・ポイント

七味唐辛子をふりかけてもより大人のメニューに!
ケールの菜の花じゃなくて、なんの青野菜で作っても大丈夫です

このレシピの生い立ち

海苔が大量に集まる我が家の「海苔の大量消費」メニュー!
レシピID : 7824117 公開日 : 24/05/10 更新日 : 24/05/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート