すき焼きのタレで薄切り豚バラチャーシュー

すき焼きのタレで薄切り豚バラチャーシューの画像

Description

チャーシュー代わりの豚バラスライス時短チャーシューです!

材料

適量
ガーリック
3片
生姜
1片
すき焼きのタレ
適量

作り方

  1. 1

    写真

    薄切りの豚バラ肉を用意します。

  2. 2

    写真

    沸騰したお湯に対して水1/5を入れて温度を下げた中に豚バラ肉をいれて、かき混ぜます。

  3. 3

    写真

    ガーリックスライス、生姜スライスを用意します。

  4. 4

    写真

    水気を切った豚バラ肉にガーリックスライス&生姜スライスを投入!

  5. 5

    写真

    すき焼きのタレを用意します!

  6. 6

    写真

    すき焼きのタレを入れて、短時間で一煮立ちしたら…完成!

  7. 7

    写真

    ラーメンの具材にどうぞ!

コツ・ポイント

沸騰した熱湯に水を出してぬるめる事で豚バラスライスが柔らかく仕上がります。

このレシピの生い立ち

既製品のチャーシューを買おうと思ったのですが少ししか入って無くて値段が高い!安い豚バラスライスを代用しました!グラム98円の豚バラスライスなんで
たくさんお肉食べれました!
レシピID : 7824120 公開日 : 24/05/10 更新日 : 24/05/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート