フキの七味炒め
作り方
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1
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フキを一口大にカットし、ツナ缶の油をきっておく。
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2
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熱したフライパンにフキとツナを入れ、炒めながら水分を飛ばす。
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3
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全体が炒められたら七味以外の調味料を入れてさらに炒める。
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4
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水分が大体飛んで全体が炒められたら最後に七味を掛け、混ぜ合わせて完成。
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5
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水分の飛ばし具合はお好みですが、汁気が無いくらいが丁度良いです。
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コツ・ポイント
生のフキの場合は、しっかりアク抜きの処理をしてから使って下さい。
アク抜きの下茹で段階では硬めだと食感が良いです。
七味はお好みのをどうぞ。七味次第で香りが変わるので美味しいです。
アク抜きの下茹で段階では硬めだと食感が良いです。
七味はお好みのをどうぞ。七味次第で香りが変わるので美味しいです。
このレシピの生い立ち
七味が余っていたので和風の物を作ってみました。