レンジで6分!豆腐と鶏肉のきのこテリーヌ

レンジで6分!豆腐と鶏肉のきのこテリーヌの画像

Description

大葉香るヘルシーテリーヌ。
ぶんぶん+レンジでとってもか簡単&手軽に作れます♪

材料 (1本分)

ぶんぶんチョッパー5S(900ml)使用
型サイズ:縦4.5cm×横12.5cm×高さ5cm
糖質:1人当り5.0g
カロリー:1人当り684kacl
3枚
1個
☆マヨネーズ
大さじ2
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆醤油
小さじ1/2
☆塩コショウ
少々

作り方

  1. 1

    木綿豆腐はしっかり水切りし、2cm角に切っておく。

  2. 2

    大葉、エリンギは2cm角に切り、しめじは石づきを取っておく。

  3. 3

    写真

    ★を『ぶんぶんチョッパー』に入れて、ぶんぶんする。

  4. 4

    写真

    3に☆を入れ、更にぶんぶんする。

  5. 5

    写真

    シリコン型に4を入れ、表面を平らにする。

  6. 6

    写真

    ラップをして500wのレンジで6分加熱したら完成。

コツ・ポイント

・ぶんぶんしている時に、具材が容器の側面に張り付くことがあります。その時は、ヘラ等で具材を落とし再度ぶんぶんしてください。

このレシピの生い立ち

ぶんぶんしたら後はレンジにお任せ!とっても簡単に作れます♪
しかも低糖質でヘルシー。
ダイエット中にもおすすめです。
レシピID : 7824311 公開日 : 24/05/10 更新日 : 24/05/10

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