とろっと手羽元の画像

Description

煮込むときに旨だしパックを一緒に入れて、芯までだしうま~
おとものゆでたまごも絶品。

材料 (3人分)

9本
旨だし
1パック
3個
☆砂糖・料理酒・みりん・しょうゆ
各大さじ2

作り方

  1. 1

    鍋に手羽元とかぶるくらいの水、旨だしを入れ火にかける。沸騰したらアクをとり弱火で10分煮る。

  2. 2

    別の鍋でたまごをゆでて殻をむいておく。

  3. 3

    1の鍋に☆調味料を入れ、再沸騰したらゆでたまごを入れ、アルミホイルで落し蓋をして火を止める。

  4. 4

    写真

    食べる前に落し蓋を取り、煮汁が少なくなるまで煮詰めたらできあがり!

コツ・ポイント

手羽元は最初に水洗いすることで臭みが更になくなります!

このレシピの生い立ち

子供も大好きな味付けです!

レシピで使用している舞昆商品はこちら♬
https://maikon.base.shop/
レシピID : 7824405 公開日 : 24/05/10 更新日 : 24/05/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
noitamina
手羽元を手っ取り早く料理したかったので助かりました
初れぽ
写真
クックD8XVS6☆
ゆで玉子と、手羽元の最高の組み合わせ。彼氏が、手羽元大好きだから、作ったら、凄く美味しいって言ってくれて、リピ決定。