鶏むね肉のマリネ の画像

Description

鶏むね肉でボリュームアップ!

材料 (2人分)

1枚(240g)
★酒
大さじ1
★塩
小さじ1/3
大さじ1
1/2個(130g)
1個(200g)
Aオリーブオイル
大さじ2
A酢
大さじ2
A砂糖
大さじ1と1/2
A黒こしょう
適量

作り方

  1. 1

    耐熱ボウルにそぎ切りにした鶏むね肉と★を入れて揉み込み片栗粉を加えて5分おく。

  2. 2

    新玉ねぎは薄切りにし、トマトはざく切りにする。(玉ねぎの場合は水にさらす

  3. 3

    ①の鶏むね肉にふんわりラップをかけ600Wで3分、上下に返して再びラップをし1分加熱する。

  4. 4

    新玉ねぎ(水気を切った玉ねぎ)、トマト、Aを③に加え、よく混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫で冷やす。

コツ・ポイント

【1人分野菜量】165g
【食器】庄川挽物木地(となみブランド)

このレシピの生い立ち

火を使わずに電子レンジでつくれる料理です。お手軽に作れます。
レシピID : 7824412 公開日 : 24/05/20 更新日 : 24/05/20

このレシピの作者

砺波市
富山県砺波市では、「となベジプロジェクト」として野菜を食べること、野菜から食べることを推奨しています。そこで、簡単にできる野菜料理のレシピを紹介しています。ぜひチェックしてみてください (^_^)/
となベジプロジェクト 
  ⇒https://www.city.tonami.toyama.jp/info/1564036988.html 

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
KEIICHICB
なかなか美味しくできました ありがとうございます