フレイル予防】新玉ねぎと桜エビの和え物

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Description

笑顔会HP「フレイル予防レシピ」で紹介! たんぱく質・カルシウム豊富で、骨密度維持にもおすすめの桜エビを使ったレシピです

材料 (2人分)

1/2個(100g)
2枚(40g)
3本(6g)
大さじ1(2g)
適量
濃口醤油
小さじ2/3

作り方

  1. 1

    新玉ねぎを薄切りにして、塩で揉む。

  2. 2

    三つ葉を2cm幅に切る。

  3. 3

    豚肉を茹でて適当な大きさに切る。

  4. 4

    具材を合わせて醤油で調味する。

コツ・ポイント

春が旬の新玉ねぎと桜エビを使いました。
桜エビはたんぱく質だけでなく、カルシウムも豊富で、骨密度の維持にもおすすめの食材です。

このレシピの生い立ち

たんぱく質をちょうどよくとれて簡単なメニューを提案する連載「フレイル予防レシピ」(https://www.egaoe.jp/2024/05/06/recipe-frailty5/)でご紹介しています。
レシピID : 7824442 公開日 : 24/05/10 更新日 : 24/05/10

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