学校給食 魚のお茶パン粉焼き(地産地消)

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Description

武蔵村山市産のお茶の葉を使った一品です。

材料 (4人分)

4切れ
★にんにく(すりおろし)
1g
★マヨネーズ
25g
★塩コショウ
1g
★白ワイン
6g
★オリーブオイル
6g
◎乾燥パン粉
8g

作り方

  1. 1

    魚は調味料★で下味をつける。

  2. 2

    ◎をすべて合わせ、①の表面にふりかける。

  3. 3

    トースターやオーブンで焼く。

コツ・ポイント

給食では白身魚を使用しました。サケや鶏肉でもおいしくできます。

このレシピの生い立ち

給食では5月の八十八夜に合わせて、提供しました。
レシピID : 7824489 公開日 : 24/05/10 更新日 : 24/05/10

このレシピの作者

ハラペコ武蔵村山市
村山らしい食べ物、学校給食の人気メニュー、Food(風土)グランプリ出店料理などとにかくおいしいものを紹介します。
武蔵村山市ホームページ http://www.city.musashimurayama.lg.jp/index.html

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