梅豚バラ大根
Description
梅干しで味付けした甘酸っぱい豚バラ大根☆
材料
(一人前)
切り分けて小鉢1杯ほど
輪切りにして5cmほど
梅干し
5、6個
1本
ひとつまみ
調理油
適量
みりん
大さじ1杯
料理酒(普通の日本酒でも可)
ひとまわし
塩
適量
胡椒
少々
一味唐辛子
少々
山椒
少々
作り方
コツ・ポイント
豚バラ肉は豚コマ肉を使っても可。
料理酒は普通の日本酒でもOK!
塩加減はお好みで調節してください。
料理酒は普通の日本酒でもOK!
塩加減はお好みで調節してください。
このレシピの生い立ち
豚バラ大根をアレンジした料理をよく作る私ですが、今度は梅干しと塩で味付けした甘酸っぱい超和風の豚バラ大根を作ってみました!
なんとなく合いそうだったので細ネギとかつお節もかけて。
梅干しの酸味は豚バラ大根にもよく合いなかなかに美味ですよ☆
なんとなく合いそうだったので細ネギとかつお節もかけて。
梅干しの酸味は豚バラ大根にもよく合いなかなかに美味ですよ☆