ズボラ主婦向けレンジで簡単ニラ玉!
作り方
-
-
1
-
ニラを食べやすい大きさに切ります。
-
-
-
2
-
電子レンジで500〜600wで3分加熱。
-
-
-
3
-
ニラの入っている耐熱容器に卵と★を入れてかき混ぜる。
-
-
-
4
-
電子レンジで500〜600w2分加熱。後はお好みで30秒ずつ加熱。
(我が家は半熟が苦手なので600w2分半)完成です!
-
コツ・ポイント
お好みの卵の固さに調節してくださいね!500wだとふわふわ卵になります♪
均一に卵を混ぜたらもう少し見た目も綺麗です(°▽°)笑
均一に卵を混ぜたらもう少し見た目も綺麗です(°▽°)笑
このレシピの生い立ち
簡単!洗い物が少ない!早くできる!火を使わない!そんな我が家のニラ玉は塊でどーんと出します笑 100均で売っているので食卓にそのまま出せる
耐熱容器一つあると便利ですよ。
耐熱容器一つあると便利ですよ。