手羽先油淋鶏の画像

Description

安い手羽先を使った油淋鶏です
揚げだけ少し手間ですが、他の工程はとても簡単です

材料

12本
大さじ1
大さじ3ぐらい
揚げ油
調味料
しょうゆ
大さじ4
大さじ2
砂糖
大さじ2
豆板醤
小さじ1
ごま油
小さじ1
1/2本

作り方

  1. 1

    手羽先の骨と骨の間に切り込みを入れてビニール袋に。そこに酒を入れ揉みこんで冷蔵庫へ10分ぐらい

  2. 2

    タレ作り。調味料を合わせておきます

  3. 3

    手羽先のビニールに片栗粉を入れ手羽先全体にまぶし、手羽先が片面浸かるぐらいの油で揚げていく

  4. 4

    油を切って、揚がった手羽先に、合わせておいた調味料をかければ出来上がり!

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

手羽先が凄く安かったので!
レシピID : 7824972 公開日 : 24/05/11 更新日 : 24/05/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート