めんつゆで簡単♪オクラの白和えの画像

Description

オクラの白和えです。めんつゆで簡単に作ります。

材料 (4人分)

茹でたオクラ
10本
半丁
すりごま
適量
■塩分
0.7%
★めんつゆ
割合:7
★塩
割合:1

作り方

  1. 1

    写真

    食べやすい大きさに切ったオクラと豆腐の重さを量ります。

  2. 2

    写真

    SaltMateに、材料の重さ、■塩分、★調味料の割合を入力。

  3. 3

    写真

    SaltMateに表示された量の調味料を入れて、和えて完成です。仕上げにすりごまを振ります。

コツ・ポイント

豆腐はキッチンペーパーで水気を切っておきます。

このレシピの生い立ち

豆腐とオクラが余っていたので、めんつゆで簡単に作ってみました。
レシピID : 7825192 公開日 : 24/05/16 更新日 : 24/05/16

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート