ササッと簡単もやしとニラのキムチサラダ
作り方
-
-
1
-
もやしをザルつきボウルにあけて、サッと水洗いしてから水気をきり、ザルつきボウルでレンジで600w3分加熱する。
-
-
-
2
-
食べやすい大きさにニラを切り、レンジで加熱し終わったもやしとまぜる。
-
-
-
3
-
混ぜたら2分おく。
-
-
-
4
-
2分おいておくと、水がでる。
※少しもやしとニラを押すと、水がさらに出る。
-
-
-
5
-
水を捨てたボウルに、★を混ぜ合わせる。
-
-
-
6
-
もやしとニラは、両手でさらに絞り、水気を出来るだけ取り除いて、5に入れる。
-
-
-
7
-
完成です!
-
-
-
8
-
盛り付けます^_^
-
コツ・ポイント
もやしとニラはしっかり水気をとります!
このレシピの生い立ち
ニラともやしをキムチと食べたかったので^_^