早い!美味い!大葉と明太子のぶっかけ!
作り方
-
-
1
-
市販のうどんを表記時間の通りに茹でます(うどんはお好きなものを)
-
-
-
2
-
茹でている間に明太子を包丁で叩きペースト状に、大葉を千切りにしておきます
-
-
-
3
-
器にめんつゆと白だしを入れておきます(割合は1:3目安)
-
-
-
4
-
うどんが茹で上がったら冷水で優しくすすぎ、水気をきって器に盛り付け、明太子と大葉を乗せれば完成!
-
コツ・ポイント
①うどんはお好きなものでOKです!個人的には讃岐うどんが好きです&おすすめです
②茹でたうどんは冷たい水でしっかりしめましょう
②茹でたうどんは冷たい水でしっかりしめましょう
このレシピの生い立ち
手元に明太子と大葉と讃岐うどんがあったらコレしか浮かびませんでした!10分で作って10秒で食べました!
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
1件
(1人)