きびなごの南蛮漬けの画像

Description

簡単で美味しいよ

材料 (5〜6人分)

4個
1本
1個
きびなご唐揚げ(冷凍)
400g
久原あごだし
50cc
お酢
25cc
すし酢
25cc
100cc

作り方

  1. 1

    ピーマン、カラーピーマン、人参、玉ねぎは食べやすく切ってボウルに入れる

  2. 2

    久原のあごだし、水、お酢、すし酢を混ぜ合わせ、1に入れて混ぜる

  3. 3

    生活クラブ生協のきびなご唐揚げ(冷凍)を揚げて、バットにあげて油を切る

  4. 4

    3を1に混ぜる

  5. 5

    少し時間を置いて、馴染ませたら完成

コツ・ポイント

調味料は合わせるだけなので簡単

このレシピの生い立ち

調味料を煮立たせるのが面倒なので、久原のあごだしを使いました。
レシピID : 7826272 公開日 : 24/05/12 更新日 : 24/05/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート