豆腐とザーサイの和え物の画像

Description

シンプルなはずの冷奴にアレコレ加えてしっかり味の中華奴に?

材料 (ひとり分)

1/3丁(100~150gくらい))
塩(粗塩オススメ)
ひとつまみ
味付けザーサイ
15gくらい
きざみのり
ひとつまみ
ごま油
1~2まわし

作り方

  1. 1

    写真

    豆腐を皿にすくって移す
    木綿より絹がオススメ

  2. 2

    豆腐に塩を振り掛け軽く混ぜる

  3. 3

    豆腐と塩が馴染む間にザーサイを刻む
    千切り粗みじん

  4. 4

    豆腐の上にザーサイを載せて軽くぐるぐる混ぜる



  5. 5

    写真

    きざみのりをかけ、ごま油をたら~り

  6. 6

    写真

    出来上がり

    生ネギ好きならぜひトッピングして♡

コツ・ポイント

安っすい豆腐と偽物ごま油(レシピ写真がそう)でもまぁまぁいいけど、生食なのでいいヤツを使うと段違いに美味しいです!

このレシピの生い立ち

久々に妖精さんが現れて作ってましたよ!
レシピID : 7826568 公開日 : 24/05/17 更新日 : 24/05/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート