鶏胸肉の香味ソース 150円の画像

Description

さっぱりしてます。ソースはご飯と合います

材料 (1人分)

100g
小さじ2
顆粒だし
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
適量(やや多め)
適量
しょうが
2,3片
ポン酢
大さじ2
白だし
大さじ1
砂糖
少々
にんにく
2cm

作り方

  1. 1

    胸肉をポリ袋に入れ、お酢・顆粒だしを振りかけてよく揉む。

  2. 2

    マヨネーズを入れて表面をコーティングした後、片栗粉を入れてよくまぶす。油(分量外)に投入して弱火でじっくり揚げる

  3. 3

    揚げてる間にソースを作る。ニラ・しょうがをみじん切りにして耐熱の器に入れ、ポン酢白だし砂糖にんにく加え2分程度チン

  4. 4

    揚がった鶏肉をお皿に移し、上からソースをかけたら完成

コツ・ポイント

片栗粉を少し多めにすると綺麗に揚がる気がします

このレシピの生い立ち

揚げ鶏が食べたくて
レシピID : 7826789 公開日 : 24/05/13 更新日 : 24/05/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート