絶品ワンタンスープ
Description
朝からでも飲みたい!
ご飯にでもパンにでも合う汁物
ご飯にでもパンにでも合う汁物
材料
(4人分(具の冷凍保存用含む))
雲呑の皮
30枚
200g
10cmくらい
生姜のすりおろし
小さじ2
塩こしょう
少々
950ml
※鶏ガラスープの素
大さじ2
※中華あじ
大さじ1
※ラード(チューブ)
2cmくらい
※塩こしょう
少々
少々
※味の素
少々
※しょうゆ
大さじ4
作り方
コツ・ポイント
冷凍したワンタンを使う時は、中火で火を通す時間を長めに…(冷凍のまま沸騰した鍋に入れてOKです♪)
このレシピの生い立ち
紀文のワンタンスープに近づけたくてこの味付けに至りました