ズッキーニと厚揚げの豚肉巻き
作り方
-
-
1
-
肉に軽く小麦粉をはたき、厚揚げとズッキーニをぎゅうぎゅう巻く。ニンニクと油を熱して入れ、塩胡椒して全面に焼き色つける。
-
-
-
2
-
油が多すぎればペーパーで軽くぬぐい、バーベキューソースの材料を合わせてからかけまわして全体に混ぜて出来上がり。
-
コツ・ポイント
最初に具材に粉をはたくと、巻いた後剥がれないでとっても簡単です。ちょっとずつ転がして全面ぱりぱりに焼き色を付けておくと肉の脂身が苦手な人も美味しく食べられます。
このレシピの生い立ち
我が家の定番の厚揚げの豚肉巻にもズッキーニをインしてみました。どんな味、素材とも合ってズッキーニは本当に使い勝手がよいです。