半分おからのベーグルの画像

Description

もっちり、腹持ち◎の美味しいベーグルです!

材料 (4個)

100cc
 
150g
はちみつ
10g
2g
茹で用
砂糖
大さじ1
お湯

作り方

  1. 1

    おからパウダーに水100cc加えて混ぜる。

  2. 2

    のこりの材料を加えて5分ほど捏ねる。

  3. 3

    ボールにラップをして、15分発酵させる。

  4. 4

    オーブンを200℃に予熱、フライパンにお湯を沸かして砂糖を大さじ1いれておく。

  5. 5

    四等分にして棒状にしてくっつけて成型して、フライパンで片面30秒くらい茹でる。

  6. 6

    200℃オーブンで15〜20分焼いて出来あがり!

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

パンをヘルシーに食べたくて
レシピID : 7827804 公開日 : 24/05/14 更新日 : 24/05/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート