半分おからのベーグル
作り方
-
-
1
-
おからパウダーに水100cc加えて混ぜる。
-
-
-
2
-
のこりの材料を加えて5分ほど捏ねる。
-
-
-
3
-
ボールにラップをして、15分発酵させる。
-
-
-
4
-
オーブンを200℃に予熱、フライパンにお湯を沸かして砂糖を大さじ1いれておく。
-
-
-
5
-
四等分にして棒状にしてくっつけて成型して、フライパンで片面30秒くらい茹でる。
-
-
-
6
-
200℃オーブンで15〜20分焼いて出来あがり!
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
パンをヘルシーに食べたくて
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)