牡蠣とほうれん草のバター醤油炒め
作り方
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1
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牡蠣は、大さじ1の片栗粉でよく洗う。キッチンペーパーで水気をきる。牡蠣の片面に、塩と胡椒をふる。
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3
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牡蠣の両面に小麦粉をまぶす。フライパンに油大さじ1を入れて熱したところに牡蠣を入れ焼き色を付ける。
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4
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焼き色がついたら一度フライパンから取り出す。洗ったフライパンに、油大さじ1とにんにくを入れ香りがしてきたら舞茸を入れる。
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5
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舞茸を軽く炒め、ほうれん草と酒大さじ2を入れ炒める。牡蠣を戻し入れある程度炒めたら醤油、オイスターソースで炒める。
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6
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塩、胡椒で味を調え最後にバターを入れて炒めたら完成。
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コツ・ポイント
牡蠣は、片栗粉でよく洗い水気をきる。
バターは最後に入れるのがおすすめ!
バターは最後に入れるのがおすすめ!
このレシピの生い立ち
スーパーで粒の大きい美味しそうな牡蠣を見つけたので作りました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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