牡蠣とほうれん草のバター醤油炒めの画像

Description

プリップリのおいしい牡蠣の炒め物。バター醤油の味付けで、ほうれん草もたくさん食べられます。

材料 (2人分)

1パック(10こ位)
1パック
にんにく
1かけ
調味料
大さじ2
醤油
小さじ1
オイスターソース
大さじ1
少々
胡椒
少々
バター
20g

作り方

  1. 1

    牡蠣は、大さじ1の片栗粉でよく洗う。キッチンペーパーで水気をきる。牡蠣の片面に、塩と胡椒をふる。

  2. 2

    ほうれん草は、水洗いをし4cmにカットする。舞茸はひと口大に割く。にんにくは、みじん切りにする。

  3. 3

    牡蠣の両面に小麦粉をまぶす。フライパンに油大さじ1を入れて熱したところに牡蠣を入れ焼き色を付ける。

  4. 4

    焼き色がついたら一度フライパンから取り出す。洗ったフライパンに、油大さじ1とにんにくを入れ香りがしてきたら舞茸を入れる。

  5. 5

    舞茸を軽く炒め、ほうれん草と酒大さじ2を入れ炒める。牡蠣を戻し入れある程度炒めたら醤油、オイスターソースで炒める。

  6. 6

    塩、胡椒で味を調え最後にバターを入れて炒めたら完成。

コツ・ポイント

牡蠣は、片栗粉でよく洗い水気をきる。
バターは最後に入れるのがおすすめ!

このレシピの生い立ち

スーパーで粒の大きい美味しそうな牡蠣を見つけたので作りました。
レシピID : 7827873 公開日 : 24/05/14 更新日 : 24/05/14

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