温玉ぶっかけうどん〜キムチをトッピング♡

温玉ぶっかけうどん〜キムチをトッピング♡の画像

Description

汁が少なくても
キムチと卵黄が絡んで美味しい!

材料 (1人分)

1玉
●麺つゆ
10cc
50cc
1個
適量
適量

作り方

  1. 1

    うどんを茹でて、流水でしめる。

  2. 2

    どんぶりに、うどんを入れて、つゆ●(麺つゆ、水)をかける。

  3. 3

    温玉、ねぎ、キムチをトッピングする。

コツ・ポイント

◎トッピングのおすすめ
生姜、納豆、とろろ、オクラ

このレシピの生い立ち

外で食べるより、家でパパッと作りたい♡
レシピID : 7827998 公開日 : 24/05/15 更新日 : 24/05/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート